Как начать делать важные и объёмные задачи, если всё время появляются срочные мелкие задачи? Раскидать все задачи в матрице Эйзенхауэра. Это простой инструмент планирования из 4-х квадрантов. Эта распространенная ошибка часто возникает, когда кто-то просит вас сделать что-то, что не приносит вам прямой выгоды или не приближает вас к достижению ваших целей. Для задач квадранта three матрицы Эйзенхауэра ценно научиться и понимать, как делегировать определённые вещи.
Однако давайте посмотрим, что означают понятия «важность» и «срочность» с точки зрения тайм-менеджмента. Матрица Эйзенхауэра — простая таблица, разделяющая дела по важности и срочности. Она позволяет приоритизировать задачи, помогает планировать рабочее и свободное время. Матрица подходит и для работы, и для семейных дел — например, для организации ремонта или переезда.
Что Такое Матрица Эйзенхауэра?
У них лучше складывается карьера и бизнес, и даже в личной жизни присутствует больше гармонии. Стремясь повысить собственную эффективность, он изобрёл способ организации дел, который сегодня известен как «Матрица Эйзенхауэра». Это простой, универсальный и очень эффективный подход, в котором может разобраться любой человек. И сегодня мы подробно рассмотрим, как использовать его на практике. Самый простой способ построить матрицу Эйзенхауэра — сделать её на бумаге. Можно разлиновать листы самостоятельно или взять специальный ежедневник.
Матрица Эйзенхауэра
Ученые нашли взаимосвязь между досугом сотрудников и их продуктивностью на следующий день. Исследователи выяснили, что работники, которые накануне долго смотрели передачи, пришли на работу с хорошим настроем. Но к концу недели их настроение ухудшалось, а мотивация падала. При этом работники, которые занимались спортом, эйзенхауэр таблица йогой, медитацией, слушали музыку и помогали другим, чувствовали себя более спокойными и мотивированными. Сюда попадает проверка электронной почты и мессенджеров, рассылки документов, мытье посуды и другие бытовые дела.
Как Использовать Матрицу Эйзенхауэра
Помогает сосредоточиться на важных задачах. Этот метод учитывает важность и срочность задач, что позволяет лучше понять, на чем стоит сосредоточиться в первую очередь. Матрица Эйзенхауэра была создана из потребности определить, какие задачи требуют немедленного внимания, а какие могут быть отложены. Принципы матрицы основаны на том, что все задачи могут быть разделены на срочные и несрочные, а также на важные и неважные.
Как разделить срочные и важные задачи и добиться реального прогресса в жизни. Даже если у вас много задач в списке дел, постарайтесь ограничить их до 10 пунктов в каждом квадранте. Это предотвратит загромождение и перегруженность вашей матрицы Эйзенхауэра. Цветовое кодирование задач — это тактика, которая поможет вам визуализировать наиболее prompt инженер приоритетные пункты.
Облачная версия стоит 333 рубля в месяц за человека, коробочная версия — 579 рублей за человека при плате за год. В Yandex Tracker продуманная система аналитики. В разделе «Статистика» можно найти сводную информацию по задачам из каждой очереди. Также есть учёт временных затрат — функцию можно использовать, например, для расчёта почасовой оплаты сотрудников. Сервис бесплатен, если в команде до пяти пользователей.
Примите решения о том, как вы будете работать дальше. Использование Матрицы Эйзенхауэра помогает эффективнее использовать свое время и увеличивать продуктивность. Матрица Эйзенхауэра — лишь один из инструментов тайм-менеджмента, который помогает не жить в огне.
Они снижают вашу эффективность, мешая сосредоточенно работать. Если вы работаете в команде, для постановки задач можно использовать специальные сервисы. Строить матрицу в них не очень удобно, зато можно присваивать задачам статусы и отслеживать ход их выполнения. Стоит отметить, что матрица создана для координации рутинных обязанностей и не учитывает время для отдыха. Поэтому в этот квадрат помещаются задачи, которые отвлекают вас во время работы.
В нём должны находиться дела, являющиеся наиболее приоритетными и перспективными для вас. Это задачи, выполнение каждой из которых приближает вас к цели. В идеале, именно этим делам необходимо посвящать практически всё своё время. Для быстрого освобождения первого квадранта полезно использовать делегирование. Разумеется, перепоручать важные задачи можно только достаточно ответственным людям. Планирование времени – это очень полезный навык, позволяющий значительно повысить собственную эффективность ценой небольших усилий.
- Главное — чтобы список дел в этом квадрате не был огромным и постоянным.
- Эта матрица помогает организовать рабочий процесс, определять приоритеты и эффективно использовать время для достижения поставленных целей.
- Её стоимость — от 5 до 17,5 доллара в зависимости от функциональности.
- Молодой Дуайт научился расставлять приоритеты и делить обязанности между братьями, чтобы справиться со всеми задачами.
Метод основан на идее Дуайта Эйзенхауэра, 34-го президента США, который считал, что успех зависит от умения различать срочные и важные дела. С помощью управления задачами вы можете сортировать, выделять цветом и делегировать задачи своей команде. Позвольте матрице Эйзенхауэра повысить https://deveducation.com/ вашу продуктивность, чтобы вы могли достичь своих целей за меньшее время. Матрица Эйзенхауэра позволяет расставить приоритеты, планировать дела, делегировать задачи, оценивать продуктивность. Применяя ее на практике, вы сможете сосредоточиться на действительно важных делах, избегая ненужной суеты и стресса. Важно помнить, что матрица Эйзенхауэра не является универсальным решением для всех проблем управления временем, и у нее есть свои преимущества и недостатки.
Например, коллеги, друзья или родственники. Матрицу приоритетов Эйзенхауэра, как её называют американцы, придумал 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр, чтобы справляться со своими обязанностями и служить стране. Однако широкую известность метод получил после того, как о нём рассказал американский консультант Стивен Кови в книге «Семь навыков высокоэффективных людей». Матрица Эйзенхауэра — это классический метод тайм-менеджмента. Он помогает правильно организовывать свои задачи и распределять время, чтобы укладываться в сроки и всё успевать. Старайтесь оставить здесь как можно меньше дел.